В Казахстане создан журналистский клуб, который займется борьбой с коррупцией. Об этом сегодня сообщил председатель РОО «Общенациональное движение против коррупции «Жаңару» Оралбай Абдыкаримов.

«Формирование в общественном сознании негативного отношения и нетерпимости к коррупционным проявлениям является самым трудным аспектом антикоррупционной работы. Поэтому одним из направлений нашего объединения является проведение журналистских расследований фактов нецелевого и незаконного использования государственных средств, нарушения прав конкретных людей. В этих целях мы создали антикоррупционный журналистский клуб. Мы намерены доводить до сведения широкой общественности  каждый ставший нам известным факт коррупции. Мы за то, чтобы все знали своих «героев» поименно», — подчеркнул О.Абдыкаримов.

Главным источником информации, по его словам, должны стать наши граждане, предприниматели, рядовые работники государственного и частного секторов.

О.Абдыкаримов сообщил, что в филиалах объединения будут созданы Центры общественного доверия, где желающие смогут получить консультации квалифицированных юристов.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2626576

Похожие записи: