Сегодня под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина состоялось бюро Мажилиса, на котором определены вопросы пленарного заседания, сообщает пресс-служба аппарата палаты парламента РК.

«На рассмотрение палаты вносится в первом чтении проект Уголовно-процессуального кодекса с сопутствующими поправками в некоторые конституционные законы и некоторые законодательные акты по вопросам уголовно-процессуального законодательства», — говорится в сообщении.

Как отмечается в докладе профильного Комитета, проект УПК направлен на повышение эффективности отправления правосудия, усиление гарантий соблюдения и защиты конституционных прав человека и гражданина, приведение в соответствие с международными стандартами.

В проект повестки пленарного заседания включен и проект Уголовно-исполнительного кодекса в первом чтении. Документ предусматривает повышение уровня защищенности прав и законных интересов осужденных, эффективность исполнения уголовных наказаний.

Палате предлагается также определиться и со сроком подготовки заключения по ратификационному законопроекту относительно Протокола о применении Договора от 18 октября 2011 года о зоне свободной торговли между его Сторонами и Республикой Узбекистан.

Источник: http://bnews.kz/ru/news/post/184273/

Похожие записи: