Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Дунья Миятович, сегодня приветствовала принятие Верховной Радой изменений в законодательство Украины, внедряющие долгожданные и эффективные демократические механизмы доступа к информации.
«Эти поправки должны улучшить прозрачность работы правительства и демократии в Украине», — сказала Миятович. «Я призываю власти обеспечить эффективное исполнение нового закона, гарантирующее право народа Украины на свободный поиск и получение информации».

27 марта парламент принял поправки в ряд законов, которые позволяют более эффективно осуществлять закон о доступе к информации 2011 года и расширяют объем доступной для общественности информации.

Миятович подтвердила готовность своего Бюро продолжить оказывать поддержку в реформе медийного законодательства Украины и предоставлять экспертные рекомендации, которые помогут приблизить законы к соответствию с международными стандартами и обязательств ОБСЕ по свободе СМИ.

Миятович находится в Торонто на международной конференции по свободе Интернета.

С предыдущим заявлением Представителя по поводу принятия закона о доступе к информации в Украине можно ознакомиться по адресу http://www.osce.org/ru/fom/74941

С заявлениями Представителя по ситуации в Украине можно ознакомиться по адресуhttps://www.osce.org/home/115850.

Источник: http://www.osce.org/ru/node/116923

 

Похожие записи: