Телеканал «Дождь» в ходе недельного марафона «Дни независимости» собрал средства ещё на 50 дней вещания.

Руководство канала надеется, что за счёт максимальной экономии продержаться в эфире удастся и дольше. В воскресенье через Интернет был продан один из самых дорогих лотов, предложенных в ходе марафона — обед с генеральным директором канала Натальей Синдеевой. Неизвестный заплатил за это право миллион рублей.
Между тем возможность помочь  «Дождю» все еще открыта: можно перечислить средства на счет канала или приобрести годовую подписку на эфир в интернете за тысячу рублей, а также купить эксклюзивные товары в Интернет-магазине канала.

Крупнейшие российские кабельные и спутниковые вещательные компании отключили вещание «Дождя» после того, как 26 января телеканал предложил зрителям ответить на вопрос, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизни сотен тысяч людей.

В начале марта на заседании президентского совета по правам человека генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что телеканал находится на грани закрытия, финансовых средств хватит на месяц работы.

Источник: http://rus.azattyq.org/archive/news/20140331/360/360.html?id=25315320

Похожие записи: