Председатель комиссии Общественной палаты /ОП/ по поддержке СМИ Павел Гусев считает, что приводя Интернет в соответствие с законом, нельзя ущемлять права журналистов.

«Интернет необходимо привести в рамки закона, но это нужно обязательно обсуждать, чтобы не переборщить или недоглядеть», — сказал он сегодня ИТАР-ТАСС, комментируя предложение общественного совета при ФСБ России, чтобы Общественная палата провела слушания по правовому регулированию сети.

Гусев напомнил, что ОП на протяжении нескольких лет проводила подобные мероприятия с участием Интернет- и медиасообществ, органов государственной власти, на которых обсуждался опыт, в том числе зарубежных стран в сфере поиска противоправного контента, в борьбе с киберпреступлениями.

«Проблема очень острая, поэтому мы готовы в очередной раз провести расширенные слушания по правовому регулированию Интернета с участием всех заинтересованных лиц», — заключил председатель комиссии ОП.

Накануне Общественный совет при ФСБ выступил за сокращение сферы анонимности в Интернете и создание баланса между свободой слова и ответственностью. На заседании совета с участием представителей Общественного совета при Федеральном агентстве связи и специалистов ряда профильных ведомств и образовательных учреждений, прошедшем в МГИМО,»выступающие отметили важность ведения образовательно-просветительской работы для формирования культуры информационной безопасности и соответствующих навыков поведения в информационной сфере у пользователей», сообщили в ЦОС ФСБ. На заседании принято решение предложить ОП провести общественные слушания с участием представителей органов власти, операторов Интернет-услуг, производителей контента и общественных организаций. Одновременно Общественный совет при ФСБ России обратится в Минкомсвязи России с просьбой проработать вопрос о совершенствовании правового регулирования деятельности юридических и физических лиц, организующих размещение и распространение информации в Интернете.

Источник: http://www.itar-tass.com/c9/755781.html

Похожие записи: