В администрации президента решили сменить тактику работы со своими политическими оппонентами. Вместо открытой борьбы с оппозицией избран новый метод — увеличение активности в соцсетях и привлечение популярных блогеров, которые будут не только публиковать на своих страницах информацию по резонансным темам, но и проводить спецрасследования.

Работа с блогерами будет вестись через фонды и молодежные организации, которые курирует Управление внутренней политики Кремля. Среди них недавно созданный фонд «Фонд» Кристины Потупчик, а также Фонд развития гражданского общества.

«Такой опыт есть у многих зарубежных стран, в том числе у США. Есть блогеры, которые сами ведут расследования, и мы им помогаем, а есть те, которые уже расследуют имеющуюся у нас информацию. Зачастую факт, поданный от представителей блогосферы, формирует общественное мнение результативнее, чем со стороны властей», — рассказал информированный источник в администрации президента.

Глава фонда, бывший руководитель Управления внутренней политики администрации президента Константин Костин отмечает, что интернет является важной коммуникационной средой. «С точки зрения влияния на политику интернет сопоставим с крупнейшими медиа. Поэтому очевидно, что Кремль самым пристальным образом анализирует развитие социальных медиа, инструменты и способы, влияющие на распространение информации в сети», — подчеркнул он.

Блогер Виктор Леванов, знаменитый своими расследованиями в отношении Минобразования, рассказал, что у него был опыт, когда его просили опубликовать на своем ресурсе «заказные» материалы. «Ко мне обращаются с просьбой что-либо опубликовать, но когда я вижу, что это ерунда, то я не публикую», — сообщил он «Известиям».

Директора Института национальной стратегии Станислав Белковский отметил, что попытки работать с блогерами предпринимались и при экс-кураторе внутренней политики Владиславе Суркове. «Такие попытки предпринимались раньше, но персональный состав кремлевских блогеров сильно проигрывал персональному составу антикремлевских», — добавил он.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1113648/

Похожие записи: