Новый казахстанский круглосуточный государственный телевизионный канал, начинающий вещание 1 сентября, впервые на постсоветском пространстве будет отвечать мировым стандартам телевещания, заявил министр культуры и информации Дархан Мынбай.

«Я думаю, этот канал впервые, можно сказать, на постсоветском пространстве, даже в Центральной Азии, который отвечает всем требованиям мирового стандарта. Работает в формате HD – это высокое разрешение, то есть будут очень качественные передачи, картинки и мы надеемся, что и контент будет очень высококачественный», — сказал он журналистам в ходе посещения телерадиокомплекса «Казмедиа Орталыгы» в пятницу.

По мнению министра, зрители получат возможность смотреть качественные передачи, выполненные на высоком уровне.

«Надо подчеркнуть, что 24.kz это новый канал, который вещает 24 часа в сутки. Это объем производства, допустим до конца года, 48 часов новостей и 40 часов информационно-аналитических тематических программ. Это действительно большой объем, раньше такого вообще ни на одном канале не было», — отметил Д. Мынбай.

По словам министра на базе медиацентра появляется возможность работать по стандартам телеканалов CNN, BBC и Euronews.

При этом Д. Мынбай подчеркнул, что все необходимые средства для финансирования телеканала «на текущий и несколько последующих лет» бюджетом предусмотрены.

Как сообщалось, круглосуточный новостной канал 24.kz начнет работать 1 сентября. Президент РК Нурсултан Назарбаев дал разрешение на запуск канала в тестовом режиме 3 июля во время индустриального форума в Астане.

«На этом канале представлена наша продукция. Весь контент казахстанский, это очень важное событие в области развития телевидения в нашей стране», — отметил глава государства.

Главный зарубежный партнер 24.kz — международное информационное агентство Reuters. Канал входит в пакет национальной спутниковой сети «ОтауТВ».

Источник: «КазТАГ»

Похожие записи: