Московский городской суд объявил о тендере на разработку решения по автоматизированной поддержке рассмотрения судебных дел, связанных с защитой исключительных прав на фильмы. Максимальная цена государственного контракта составляет 100 млн рублей.
В техническом задании к тендеру отмечается, что победитель тендера должен предоставить возможности для автоматизированной подачи правообладателями заявлений, а также ведения в Мосгорсуде судебного делопроизводства по делам о защите прав на фильмы. Кроме того, необходимо создать механизм предоставления доступа к информации о ходе рассмотрения дел, а также организовать информационное взаимодействие суда и Роскомнадзора в части обмена данными о ходе рассмотрения дел.
Работы по конкурсу должны быть выполнены до 20 декабря 2013 года, заявки на участие будут приниматься до 14 ноября, а электронный аукцион назначен на 18 ноября.
Напомним, что вступивший в силу 1 августа “антипиратский” закон, устанавливает Мосгорсуд в качестве единственной инстанции для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры контента в отношении нелегального контента — удаление контента или блокировку интернет-ресурса.

Похожие записи: