Люди заменят его названиями услуг, которые поставляются с его помощью

Через 20 лет пользователи практически перестанут использовать слово «интернет», заменив его названиями услуг, которые поставляются с его помощью. Услугами могут быть, например, почтовые сервисы.

Интернет как сеть, безусловно, останется, но пользователь все меньше будет ассоциировать происходящее со словом «интернет», и все больше — с услугами, которые он получает.

По мнению экспертов, слово постепенно уйдет из употребления так же, как, например, исчезает слово «GSM», на смену которому приходят названия мобильных технологий. По прогнозам, из-за увеличения скорости интернета через 20 лет из обихода также исчезнет понятие «скачивать файл».

Интернет будет активно внедряться в бытовую сферу. Через 20 лет интернет-агенты будут установлены в большинстве технических устройств, например, в холодильниках и стиральных машинах.

Напомним, украинцы меньше всех граждан СНГ платят за пользование интернетом — $7,5 с одного абонента в месяц, что в 1,7 раза меньше среднего показателя по странам региона.

В России интернет обходится в $10,2 в месяц, в Узбекистане — $11,5, в Белоруссии и Грузии — по $11,9, в Армении — $12,1, в Кыргызстане — $12,5, в Азербайджане — $12,7, в Молдове — $12,8, в Казахстане — $13,2, в Туркменистане — $35.

Источник: www.segodnya.ua

Похожие записи: