Сегодня, 27 октября,  в акимат города были приглашены председатели КСК, где с ними встретился заместитель директора Западно-Казахстанской дирекции телерадиовещания АО «Казтелерадио» Нурлан Кадыров и заместитель руководителя управления внутренней политики ЗКО Асет Нарыков.

 

Н. Кадыров сообщил председателям КСК, что они должны объяснить жителям домов, что нельзя устанавливать новые «тарелки» спутниковых каналов на крыши многоэтажек. По его словам, «тарелки» зарубежных спутниковых операторов, установленные на домах, не имеют лицензии на территории Казахстана.

— Чтобы установить тарелку, необходимо обратиться в акимат за разрешением, — сообщил Нурлан Кадыров.

По словам заместителя, в Уральске в скором времени будут приняты территориальные правила застройки. Планируется убрать с фасадов домов тарелки. К тому же, стоит задача, чтобы каждый многоквартирный дом имел доступ к национальному телевидению.

– Речь идет не о том, что государство ограничивает людей в доступе к телеканалам, – сказал заместитель руководителя управления внутренней политики ЗКО Асет Нарыков. – Любой канал, чтобы он транслировался на территории республики, должен пройти регистрацию в Министерстве культуры, и быть официально поставлен на учет. Это делается для улучшения качества вещания и информационного равенства города и села.

Источник: http://www.uralskweek.kz/2014/10/28/na-ustanovku-sputnikovyx-tarelok-nuzhno-brat-razreshenie-akimat-uralska/

Похожие записи: